آپ کو اپنا ڈسٹریبیوٹر نہیں ملا؟ ہماری لسٹ میں شامل کرنے کے لیے 787-787-111 پر ہمیں کال کریں۔
کچن میں اپنے اسٹاف کے ذاتی حفظانِ صحت اور کھانے کی کوالٹی اسٹینڈرڈ کو یقینی بنانے کے طریقے
ذاتی حفظانِ صحت اکثر فوڈ پوئزننگ کے کیسس کی وجہ بنتے ہیں۔ پھر بھی اکثر فوڈ سیفٹی کے معاملے میں اس کو فوقیت نہیں دی جاتی۔ اپنے کچن اسٹاف کے ذاتی حفظانِ صحت کی جانچ نہایت اہم ہے تاکہ کھانے کو آلودگی سے بچایا جا سکے۔ آئیے پہلے جانتے ہیں کہ آپ کے اسٹاف کو کیا پہننا چاہیے۔
درست لباس کے علاوہ بھی چند آسان باتیں ہیں جن کا کھانے کی کوالٹی اور حفظانِ صحت پر گہرا اثر پڑتا ہے۔ ہم یہ بھی تجویز کرتے ہیں کہ روزانہ صبح جانچ کی جائے اور اس بات کو یقینی بنایا جائے کہ آپ کا اسٹاف ذاتی حفظانِ صحت کے اصولوں کی پابندی کر رہا ہے
کریں | نہیں کریں |
اپنے ناخن چھوٹے اور صاف رکھنا | کھانے پرچھینکنا |
اپنے بالوں اور ڈاڑھی کو صاف ستھرا رکھنا، لمبے بالوں کو باندھ کے رکھنا چاہیے | پکاتے یا پیش کرتے وقت اپنے جسم پر خارش کرنا |
ہاتھوں کو بار بار اور اچھی طرح صابن سے دھونا | اپنے چہرے یا ناک کو کندھے سے رگڑنا |
صاف جگہ پر کام کرنا | اپنی انگلیوں سے اپنے کان صاف کرنا |
پکے ہوئے اور کچے کھانوں کے لیے پلاسٹک کے الگ چوپنگ بورڈ اور چھریاں استعمال کرنا | ہاتھوں سے پسینہ صاف کرنا |
زیورات پہننا | |
بیماری میں کام پر آنا |
کھانے کے اوقات میں مصروفیت بڑھ جاتی ہے، اور ایسے وقت میں آپ نہیں چاہیں گے کہ کچن میں کوئی زخمی ہو۔ پیش ہیں چند طریقے جن سے آپ ایسا کوئی بھی حادثہ ہونے کے خدشے سے بچ سکتے ہیں
کچن میں صرف شیف نہیں بلکہ ہر کسی کو اپنا کردار نبھانا چاہیے۔ ہوشیار رہنے اور نظم و ظبط قائم رکھنے سے نہ صرف حادثات سے بچا جا سکتا ہے بلکہ ساتھ کام کرنے والوں کی بھی جان بچ سکتی ہے۔
شیئر کے آئکن کو کلک کریں نیچے اور ہوم اسکرین میں شامل کریں کا انتخاب کریں. شیئر کے آئکن کو کلک کریں اوپر اور ہوم اسکرین میں شامل کریں کا انتخاب کریں. شیئر کے آئکن کو کلک کریں span class="icon android-share"> نیچے اور ہوم اسکرین میں شامل کریں کا انتخاب کریں. شیئر کے آئکن کو کلک کریں span class="icon windows-share"> نیچے اور ہوم اسکرین میں شامل کریں کا انتخاب کریں.